A cura por meio das plantas ou fitoterapia, passa da boca do povo para os livros e mentes de pesquisadores. O nosso grupo de fitoterapia pretende postar algumas dicas e receitas caseiras feita com elementos naturais.
Gripe
Gripe ou influenza é uma das doenças mais comuns no mundo e é muito contagiosa. Quando um pessoa tosse ou espirra, contamina o ar com os vírus causadores da doença.
Tem sintomas semelhantes ao refriado, mas, é mais grave. Os pricipaís sintomas da gripe são dores musculares, tosse, corrimento nasal, dor de garganta, dores de cabeça, febre alta e o lacrimejamento. As complicações mais comuns da gripe são as bronquites e as pneumonias.
A gripe não tem tratamento específico; é importante que o doente fique em repouso e agasalhado, quando não tem febre. Tomar bastante água e suco natural de limão, que é rico em vitamina "C". O uso de medicamentos, mesmo antitérmico ou xarope de farmácia, só com prescrição médica. Pode se fazer uso de chás ou xaropes caseiros, fabricados a partir de plantas antigripais e antitérmico.
Receita Caseira
Ingredientes
1 Copo de açúcar ou rapadura raspada;
1 copo de água
1 colher (sopa) de álcool de cereais ou 2 colheres (sopa) de cachaça
1 punhado de guaco
1 punhado de hortelã gorda
1 punhado de mil-em-ramas
Modo de farzer
Coloca numa panela o açúcar e a água. Mexer até que o açúcar derreta. Quando ferver, abaixe o fogo e acrescente as ervas, previamente limpas e cortadas, misturando bem. Tampe a panela e deixe ferver em forno brando por 10 minutos. Apague o fogo e só abra a panela após esfriar. Coe em seguida numa paneira com um pano branco e limpo, em vasilhame limpo e seco. Depois acrecente o álcool e ou a bebida destilada, e misture bem. Despeje em frascos lipos e secos. Identifique com um rótulo.
Modo de usar
Adulto: 1 colher de sopa até 6 vezes ao dia
Crianças menores: 1 colher (chá) até 6 vezes ao dia
Crianças maiores: 1 colher (sobremesa) até 6 vezes ao dia.
Gripe
Gripe ou influenza é uma das doenças mais comuns no mundo e é muito contagiosa. Quando um pessoa tosse ou espirra, contamina o ar com os vírus causadores da doença.
Tem sintomas semelhantes ao refriado, mas, é mais grave. Os pricipaís sintomas da gripe são dores musculares, tosse, corrimento nasal, dor de garganta, dores de cabeça, febre alta e o lacrimejamento. As complicações mais comuns da gripe são as bronquites e as pneumonias.
A gripe não tem tratamento específico; é importante que o doente fique em repouso e agasalhado, quando não tem febre. Tomar bastante água e suco natural de limão, que é rico em vitamina "C". O uso de medicamentos, mesmo antitérmico ou xarope de farmácia, só com prescrição médica. Pode se fazer uso de chás ou xaropes caseiros, fabricados a partir de plantas antigripais e antitérmico.
Receita Caseira
Ingredientes
1 Copo de açúcar ou rapadura raspada;
1 copo de água
1 colher (sopa) de álcool de cereais ou 2 colheres (sopa) de cachaça
1 punhado de guaco
1 punhado de hortelã gorda
1 punhado de mil-em-ramas
Modo de farzer
Coloca numa panela o açúcar e a água. Mexer até que o açúcar derreta. Quando ferver, abaixe o fogo e acrescente as ervas, previamente limpas e cortadas, misturando bem. Tampe a panela e deixe ferver em forno brando por 10 minutos. Apague o fogo e só abra a panela após esfriar. Coe em seguida numa paneira com um pano branco e limpo, em vasilhame limpo e seco. Depois acrecente o álcool e ou a bebida destilada, e misture bem. Despeje em frascos lipos e secos. Identifique com um rótulo.
Modo de usar
Adulto: 1 colher de sopa até 6 vezes ao dia
Crianças menores: 1 colher (chá) até 6 vezes ao dia
Crianças maiores: 1 colher (sobremesa) até 6 vezes ao dia.
Esse texto foi retirado e adpatado de um folheto escrito por Maria do Rósario Fátima Lamounier, Agente de Saúde Pública do CeMA.
Gênero Receita... ok...
ResponderEliminarContinue a pesquisa para ampliar o conhecimento do assunto e poderem ir para a última etapa - Produção de Texto:
ResponderEliminarCharge
História em Quadrinho
Entrevista
Vídeo
Resenha Crítica...
abraços